BMEL fördert Bio Essen in Kantinen, Kita- und Schulküchen

Gemüse
Geerntete Kohlrabi, Bohnen, Auberginen und Kartoffeln
(C) V.Jorch, Frische Ernte

Das Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung fördert die Beratung von Betrieben der Außer-Haus-Verpflegung, die erstmals Bio-Produkte in ihre Küche holen, als auch solcher, die den Bio-Anteil steigern wollen. Der angestrebte Mindest-Bio-Anteil in den Menüs liegt bei 30 Prozent. Bezuschusst werden maximal 80 Prozent der Beratungskosten. In Kitas und Schulen, die eigene Küchen betreiben, können bis zu 90 Prozent übernommen werden. Der Förderhöchstbetrag beläuft sich auf 35.000 Euro.

Damit mehr leckere, umweltfreundliche Menüs zu guten Preisen mit möglichst regionalen Produkten in Kitas, Schulen oder Kantinen auf dem Tisch kommen, soll auch das Personal geschult werden.

Die "Richtlinie zur Förderung der Beratung von Unternehmen der Außer-Haus-Verpflegung zum vermehrten Einsatz von Produkten des ökologischen Landbaus (RIBE)" ist im Bundesanzeiger veröffentlicht. Unternehmen, die mit Bio in ihren Küchen starten oder den Öko-Anteil auf mindestens 30 Prozent des monetären Wareneinsatzes erhöhen wollen, können ab sofort finanzielle Unterstützung bei der Beratung und Mitarbeiterschulung beantragen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Quelle: BMEL

 

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